Меню

Невеликие инквизиторы Юлия Латынина НОВАЯ ГАЗЕТА

27.09.2012

Наконец-таки Россия, которая триста лет обезьянничала всяким Европам и Америкам, подражает истинным светочам благочестия, где еще сохранился страх перед Господом, — Ирану, Сомали, Пакистану и прочим державам, образ жизни которых является образцом для всякого истинно верующего.

И так как новый курс Госдумы, патриарха Кирилла и лично В.В. Путина наконец спасает Россию из геенны Просвещения, куда она была ввергнута любителями гнилого Запада — от Петра I до Ельцина, — возникает необходимость пересмотреть и вычистить те авгиевы конюшни неверия, творения еретиков и кощунников, которыми под видом т.н. «русской литературы» потчуют неокрепшие души развратители юношества.

Во-первых, следует запретить произведения А.С. Пушкина. В своей сказке «О попе и его работнике Балде» А.С. Пушкин клеветнически порочит светлый образ тружеников религиозного фронта, а в поэме «Гаврилиада» он превзошел в святотатстве самого Салмана Рушди, которого иранские духовные братья депутата Шпигеля приговорили к смерти: если Рушди написал роман о том, что Коран был внушен Магомету Сатаной, то Пушкин написал поэму о том, как Дева Мария в один и тот же день совокупилась с лукавым, архангелом и Богом.

Слава Всевышнему, что Дантес вступился за честь Богородицы и смыл на Черной речке с российского православия кровавое пятно по имени А.С. Пушкин!

Еще один кощунник, произведения которого, бесспорно, подпадают под действие закона, — М.Ю. Лермонтов. Его поэма «Мцыри» воспевает послушника, сбежавшего из монастыря («я мало жил, и жил в плену», «от келий душных и молитв»), а поэма «Демон» и вовсе посвящена прославлению черта, которого кощунник в первых же строках своих богомерзких виршей именует «духом познанья».

Не следует также смущать неокрепшие умы творчеством Н.В. Гоголя. «Вечера на хуторе близ Диканьки» пиарят нечистую силу: то у него, видите ли, черт кузнеца в Петербург доставляет, то у него Вий убивает благочестивого семинариста, истребившего ведьму. За эдакое низкопоклонство перед чертом во времена Торквемады отправлялись прямо на костер!

Кощунственные по отношению к вере Христовой и ее служителям строки допускал небезызвестный либераст Н.А. Некрасов («Кого вы называете/Породой жеребячьею? C кем встречи вы боитеся,/Идя путем-дорогою?») и его духовный учитель Белинский («православная церковь… всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма»; «не есть ли поп на Руси для всех русских представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства?»).

Строжайшему запрету подлежит Ф.М. Достоевский: «Легенда о великом инквизиторе» покушается на основы самой церкви. Это на что Федор Михайлович намекает в злоречивом тексте? На то, что патриарх Кирилл казнил бы Христа, явись тот ему?

О графе Л.Н. Толстом и говорить не надо — тот был отлучен от церкви еще сто лет назад.

Безусловному запрещению подлежит Владимир Маяковский. («Скучно попу ежедневно врать,/что гром от Ильи-пророка./Люди летают по небесам,/и нет ни ангелов, ни бесов,/а поп про ад завирает,/а сам не верит в него ни бельмеса»); Сергей Есенин — этот противник веры христианской возглавлял в 1920-м «Общество вольнодумцев» и публично заявлял: «Я ненавижу все духовенство, начиная с патриарха Тихона»; Александр Блок («Что нынче невеселый,/Товарищ поп?/Помнишь, как бывало/Брюхом шел вперед,/И крестом сияло/Брюхо на народ?»), и, конечно, абсолютному запрету подлежит М.А. Булгаков, чья книга «Мастер и Маргарита» является по сути еретическим евангелием с манихейско-гностическим уклоном, богомерзкой пилатовщиной и скрытым гимном Сатане.

Не стоит также забывать о зарубежной литературе. Запрету за прямую пропаганду богоборчества подлежат «Орлеанская девственница» Вольтера, «Каин» Байрона и «Восстание ангелов» Анатоля Франса. Рабле, Бодлер и Ярослав Гашек.

Нельзя обойти своим вниманием такие книги, как «Властелин колец» Толкиена и «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Это книги, которые вместо Христа толкуют о магах и волшебниках, проповедуют богомерзкие чудеса вместо смирения и молитвы. Разве можно себе вообразить, чтобы книги, подобные этим, были написаны в братском Иране или Сомали?

Вообще надо сказать, что со времен Просвещения вся мировая литература занимается лишь тем, что оскорбляет чувства верующих: либо она вообще не говорит о Боге, либо она говорит о нем не то, что написано в Библии. В первом случае она бесполезна; во втором подпадает под уголовную статью. Будем надеяться, что депутаты Госдумы не остановятся на полпути и дадут богопротивным произведениям Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Некрасова, Достоевского, Толстого и Булгакова правовую оценку. Этим кощунникам не место в путинской России!

Невеликие инквизиторы Юлия Латынина НОВАЯ ГАЗЕТА

Депутаты Госдумы планируют принять закон об оскорблении чувств верующих, который предусматривает тюремное заключение на срок до пяти лет

СЛУШАЙТЕ НАС!

СЛУШАЙТЕ НАС!

 Надежда ТОЛОКОННИКОВА

 (из последнего слова НА СУДЕ  РАБОВ НАД СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ перед оглашением приговора)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

Клирик Тамбовской Епархии диакон о. Сергий Баранов(ходотайство о снятии с себя священного сана)

Если ты реально существуешь о.Сергий.ТОГДА  ДЕРЖИСЬ ПАРЕНЬ! 

РАЗРУШЕНИЕ КРИМИНАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ РОССИИ

"Государство диктатуры люмпен-пролетариата"

Владимир Пастухов «Новая газета»

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ!!!

 

 

Вергилий Колымы

"Вергилий Колымы" Выстрел в сторону конвоя.