Меню

ПАЦИЕНТ М.

 

 Н.В.ГоголЬ "Нос" 

Вдруг он стал как вкопанный у дверей одного дома; в глазах его произошло явление неизъяснимое: перед подъездом остановилась карета; дверцы отворились; выпрыгнул, согнувшись, господин в мундире и побежал вверх по лестнице. Каков же был ужас и вместе изумление Ковалева, когда он узнал, что это был собственный его нос! При этом необыкновенном зрелище, казалось ему, все переворотилось у него в глазах; он чувствовал, что едва мог стоять; но решился во что бы то ни стало ожидать его возвращения в карету, весь дрожа, как в лихорадке. Чрез две минуты нос действительно вышел. Он был в мундире, шитом золотом, с большим стоячим воротником; на нем были замшевые панталоны; при боку шпага. По шляпе с плюмажем можно было заключить, что он считается в ранге статского советника. По всему заметно было, что он ехал куда-нибудь с визитом. Он поглядел на обе стороны, закричал кучеру: "Подавай!" - сел и уехал. 

 

Бедный Ковалев чуть не сошел с ума. Он не знал, как и подумать о таком странном происшествии. Как же можно, в самом деле, чтобы нос, который еще вчера был у него на лице, не мог ездить и ходить, - был в мундире!

"Как подойти к нему? - думал Ковалев.- По всему, по мундиру, по шляпе видно, что он статский советник. Черт его знает, как это сделать!"

- Милостивый государь...- сказал Ковалев, внутренно принуждая себя ободриться, - милостивый государь...

- Что вам угодно? - отвечал нос, оборотившись.

- Мне странно, милостивый государь... мне кажется... вы должны знать свое место. И вдруг я вас нахожу, и где же? - в церкви. Согласитесь...

- Извините меня, я не могу взять в толк, о чем вы изволите говорить... Объяснитесь.

- Конечно, я... впрочем, я майор. Мне ходить без носа, согласитесь, это неприлично.

- Ничего решительно не понимаю, - отвечал нос. - Изъяснитесь удовлетворительнее.

- Милостивый государь... - сказал Ковалев с чувством собственного достоинства, - я не знаю, как понимать слова ваши... Здесь все дело, кажется, совершенно очевидно... Или вы хотите... Ведь вы мой собственный нос!

Нос посмотрел на майора, и брови его несколько нахмурились.

- Вы ошибаетесь, милостивый государь. Я сам по себе. Притом между нами не может быть никаких тесных отношений. Судя по пуговицам вашего вицмундира, вы должны служить по другому ведомству.

 

ПАЦИЕНТ  М.

Бедный пациент  обладает тяжелой формой заболевания под названием скудоумие, и потеря человеческого и мужского достоинства. Это что-то среднее между  «Прелесть, какая дурочка!»  и «О, ужас! Какая дура!»

Почему -то ассоциативно на память приходит эпизод из жизни моих знакомых, которые  имели собаку такой маленькой породы, что умещалась, чуть ли не в чайной ложке. Бедное животное! Оно даже при комнатной температуре мерзло. Мне ничего на ум не приходило, как звать ее к себе:

- Кис, кис!

Хозяйка не выдерживала такого издевательства  над животным и требовала, чтобы я не портил собаку. Так вот при виде нашего первого лица мне так и хочется позвать:

- Кис, кис.

 И также слышится:

-Не порть собаку !!!

Человек, мужчина не понимает, что его на глазах у всей страны, и ПО ЕГО СОГЛАСИЮ,  поставили раком и поимели!  А, одиннадцать  тысяч упырей и опарышей, которых и людьми назвать сложно,  рукоплескали по этому поводу и орали: «Брависимо! Еще, раз! На Бис!».

А вся страна, видя это рвотное действие в прямом эфире, хотела только одно  - БЛЕВАТЬ!

 О таких людях говорят -  «Ссы ему в глаза, он  все равно скажет божья роса!»

 Я понимаю,  что кто-то должен ездить по стране,  после этого сентябрьского съезда ЕР  и впихивать  населению всякую благодать  - о космических кораблях бороздящих просторы вселенной.

Но, человек видно  не понял, что в глазах населения он уже никто, даже не пустое место!

Но, есть же, в конце концов   мужское и человеческое достоинство!

А если его нет?!!!

 Ну, а если его нет, тут без  комментариев, имеем  то, что имеем!

Видно наши первые лица живут в другом мире - упырей и ублюдков, где понятие - мужское и человеческое  достоинство отсутствует в принципе. Наверно  на Рублевке  - это в норме,  там другая Россия!

 В истории России бывало всякое, были тираны, были и слабые руководители, но такого позора никогда не было, что бы президент исполнял функции вассала и  ЖОПОГРЕЛКИ для кресла своего сюзерена. Господину М. необходимо вручить патент. Он первый в нашей истории, кто на такое сподобился!

 

Жалко парня, он ввязался не в свое дело! Искусственно  выращенный политик  - это как искусственно выращенная порода собак на потеху своим создателям.

 Униженный и оскорбленный своим сюзереном, который  готовил его на убой  изначально. А мальчик поверил в свое светлое будущее и в свое возможное предназначение.

 Выводы.  

Всякая исскуственно выращенная формация обладает невысокой жизнеспособностью - у нее тоненькие  ножки, нежная кожа и низкая температура. Пока кто-то рядом говорит :  «Не порть собаку!»- тогда  все еще относительно  нормально, но как только сюзерен потеряет интерес, тогда пиши пропало!

 Когда человек сам самостоятельно станет мужчиной, тогда к букве М.можно будет дописать все остальные буквы. Пока для этого нет повода!

….ходить без носа, согласитесь, это неприлично

 

Невеликие инквизиторы Юлия Латынина НОВАЯ ГАЗЕТА

Депутаты Госдумы планируют принять закон об оскорблении чувств верующих, который предусматривает тюремное заключение на срок до пяти лет

СЛУШАЙТЕ НАС!

СЛУШАЙТЕ НАС!

 Надежда ТОЛОКОННИКОВА

 (из последнего слова НА СУДЕ  РАБОВ НАД СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ перед оглашением приговора)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

Клирик Тамбовской Епархии диакон о. Сергий Баранов(ходотайство о снятии с себя священного сана)

Если ты реально существуешь о.Сергий.ТОГДА  ДЕРЖИСЬ ПАРЕНЬ! 

РАЗРУШЕНИЕ КРИМИНАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ РОССИИ

"Государство диктатуры люмпен-пролетариата"

Владимир Пастухов «Новая газета»

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ!!!

 

 

Вергилий Колымы

"Вергилий Колымы" Выстрел в сторону конвоя.